Stayfriends löschen

Stayfriends Profil löschen

März 10, 2017 3:36 pm

Wie kann ich mein StayFriends-Profil löschen ?

Auf StayFriends kann man seine alten Schulfreunde wiederfinden, Klassentreffen organisieren und versuchen, sich mit den „Leuten von damals“ nicht aus den Augen zu verlieren. Die Online-Plattform verschickt regelmäßig Emails an die Nutzer, um sie auf dem Laufenden zu halten.

Sie möchten Ihren StayFriends-Account löschen, weil Sie nicht mehr das Bedürfnis verspüren, Renate und Bernd aus Ihrer Grundschulklasse zu treffen? Kein Problem, wir erklären Ihnen wie! Auf Anhieb kann es etwas schwer sein, die Option zum Löschen zu finden, aber wenn Sie Schritt für Schritt unserer Anleitung folgen, steht Ihnen nichts mehr im Weg.

So löschen Sie Ihr Profil bei StayFriends, Schritt für Schritt!

Ihnen gehen nur die Emails auf die Nerven, aber Sie haben nichts dagegen weiterhin von Ihren Bekannten gefunden zu werden? Dann brauchen Sie Ihr Profil nicht vollkommen löschen, es reicht wenn Sie einfach die Benachrichtigungen ausschalten.

Dafür rufen Sie die Einstellungen Ihres Accounts auf und deaktivieren alle Häkchen, die unter „Benachrichtigungen“ zu finden sind. Selbstverständlich müssen Sie dafür bei Ihrem StayFriends-Account eingeloggt sein.

Sie möchten Ihr Profil vollständig löschen? Auch das ist kein Problem.

  1. Schritt: Auch für diesen Vorgang müssen Sie eingeloggt sein. Melden Sie sich also zuerst mit Ihrem Nutzerdaten auf der Website von StayFriends an. Wie bereits erwähnt ist die Option zur Kündigung ein wenig versteckt. Deshalb müssen Sie auf der Seite ganz nach unten scrollen, bis Sie „Hilfe und Kontakt“ sehen. Dort klicken Sie dann drauf.
  1. Schritt: Wählen Sie direkt den ersten Punkt aus, „Mein Eintrag bei StayFriends“.
  1. Schritt: Und wieder müssen Sie auf die oberste Option klicken: „Wie kann ich meinen Datensatz bei StayFriends löschen?“. Nun sollte sich ein langer Absatz öffnen, an dessen Ende Sie einen Link findest. Sie müssen auf „Bei StayFriends austragen“ klicken, um Ihr Profil zu deaktivieren.
  1. Schritt: Die nächste Seite öffnet sich. Diesmal ist der richtige Link unten rechts, er trägt den Namen „StayFriends-Eintrag löschen“. Klicken Sie darauf! 

Die Goldmitgliedschaft bei StayFriends beenden

Damit Sie alle Funktionen der Online-Plattform nutzen können, müssen Sie die Goldmitgliedschaft erwerben. Wenn Sie Ihr Abonnement nicht kündigen und nicht per Überweisung gezahlt haben, verlängert es sich automatisch um ein weiteres Jahr.

Wenn Sie nicht nur Ihre Goldmitgliedschaft kündigen möchten, sondern auch Ihren gesamten Account löschen wollen, dann können Sie die oben genannten Schritte durchführen. Leider bekommen Sie kein Geld zurückerstattet, wenn Sie vor Ablauf des Jahres Ihrer Mitgliedschaft Ihr Profil löschen.

Für den Fall, dass Sie nur die Premium-Mitgliedschaft löschen möchten und nicht gleich Ihren ganzen Account deaktivieren wollen, helfen wir Ihnen natürlich auch gerne weiter:

Sie öffnen das Menü „Meine Gold-Mitgliedschaft“ und klicken auf den Kontoauszug. Anschließend wählen Sie „Automatische Verlängerung deaktivieren“ aus, und schon erneuert sich Ihr Abonnement nicht mehr von alleine.

Hoffentlich konnten wir Ihnen mit diesen Tipps ein wenig auf die Sprünge helfen!

Kategorisiert in: